воскресенье, 3 июня 2012 г.

Поход в суши-бар в честь дня защиты от детей

Семейство наше является большими поклонниками японской кухни (что говорить, все мальчики у нас умеют есть палочками - оба два). Посему посещение суши-бара по сути является праздничным событием и требует хоть какого-то формального повода. Таковым стало давешнее 1е июня. Заранее был запримечен и взят на заметку бар  Bento , находящийся неподалеку от нынешнего нашего места проживания. 
Вид заведение имеет более чем приличный как снаружи, так и внутри. Когда бар этот впервые попался нам на глаза, любопытство посмотреть, чего у них там, было пересилено смущением от собственного колхозного вида (это был поход на рынок). Конечно же в нынешний свой поход мы не рядились ни в смокинги, ни в кимоно, и по большому счету подкрепившись опять таки пошли на базар, но в этот раз шли мы без тени смущения с готовностью тратить деньги, ибо праздник.
На входе нас встретили две девушки славянской наружности в униформе корпоративного бордового цвета и опять таки по славянски нас поприветствовали банальным "Здравствуйте" (ни тебе коничива, ни традиционного поклона). В общем с антуражем владельцы заведения решили не заморачиваться, и слава богу - все комфортнее будет нашему брату чувствовать себя в условиях враждебной кухни. Это же касается и интерьера. Вы не найдете здесь сдвижных межкомнатных дверей и циновок на полу вокруг маленьких столиков. Вместе с тем внутренняя отделка не лишена стилистической задумки: широкие мягкие диваны с подушками, паркетный пол, обшитые деревом потолки и стилизованные светильники - ну вот где-то как-то так виделась дизайнеру япония. В итоге создана атмосфера для очень даже комфортного времяпровождения.
Выбрав столик в углу зала для некурящих, мы принялись изучать меню на предмет ассортимента и уровня цен. А цены, надо сказать, оказались вполне приемлемыми и даже, на мой взгляд, несколько ниже средних по Одессе. Возьмем в качестве примера заведение Кампай , занимающееся доставкой суши на дом и услугами которого мы некогда имели удовольствие воспользоваться (более двух часов ожидания доставки из списка удовольствий исключить). По нашим ощущениям при примерно одинаковых в обоих случаях затратах, в ресторане количество суши оказалось даже несколько бОльшим, чем при доставке.
В итоге мы заказали четыре вида роллов (нас было четверо) и напитки. Нам сервировали стол, подали напитки и влажные полотенца ошибори (коими полагается вытирать руки перед едой). И с этого момента потянулись грустные полчаса ожидания. Мы их, конечно, скрасили (саке и обмен впечатлениями этому способствовали), но тем не менее часы не обманешь, так что скорость обслуживания явно не относится к плюсам данного заведения.
И все-таки мы дождались - нам принесли суши. Их поеданию мы отдались самозабвенно и всецело. И вот тут я вынужден констатировать, что суши смело можно ставить в ряд моих любимых блюд (раньше они относились к группе никчемных изысков). Желание отдельно ощутить вкус каждого ролла было настолько велико, что я совершил немыслимое - между приемами роллов я ел имбирь. Чтобы дать возможность осознать, почему столь обыденный факт я привожу как пример некоего наивысшего проявления, поясню: я очень чувствителен к запахам, так что даже нежнейший аромат если он превышает по интенсивности хотя бы пять микросмрадов уже воспринимается как агрессивная вонь. А тут помесь тройного одеколона с мылом Дуру - и в голову. Вот это да! Но, как говорится, оно того стоило.
Подводя итог. Если есть желание потратить немного времени и денег и получить при этом ни с чем не сравнимое удовольствие - вам однозначно стоит посетить подобное описанному в данной заметке заведение.
ЗЫ: Я заметил в меню также супы, салаты и горячие блюда. Им, думаю, будет посвящен следующий наш поход.
ЗЗЫ: Для поесть суши от пуза не сильно заморачиваясь ценой вопроса лично мне известен только один способ, и называется он "Сделай сам". Примерно вот так

Но это, опять-таки, тема отдельного разговора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий